Was macht man mit überreifen Bananen? Na Bananenbrot! Ich hatte kein Mehl und Zucker da, aber ich dachte, ich probiere es mit Haferflocken, süßen Bananen und Datteln und es hat fantastisch geklappt! Es ist sehr saftig und aromatisch.
Probiere es unbedingt aus und lass mich gern in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Für das Bananenbrot brauchst du:
Zutaten:
150 g Haferflocken Feinblatt
50 g Dinkelhaferflocken (optional gehen auch 200 g reine Haferflocken Feinblatt)
4 sehr reife Bananen (Schale sollte schon gebräunt sein)
3 Eier, Gr. M - L
2 EL neutrales Öl (Kokos oder Sonnenblumen)
10 getrocknete Datteln
35 g Braunes Mandelmus
180 ml Milch
1 gehäufter Teelöffel Zimt
1 halber Teelöffel Natron oder Backpuler (es klappt aber auch ohne, ich verzichte oft darauf)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken, sodass ein recht homogener Matsch entsteht
Datteln in kleine Stück schneiden
Getreideflocken mit der Milch übergießen
Eier, Bananen, Datteln, Öl, Zimt, Salz und Mandelmus zu den Flocken geben und mit einem Rührgerät mischen
den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen
in der Zwischenzeit die Kastenform einfetten
bei 160 Grad Umluft für 45-50 Minuten backen, zwischendurch im Auge behalten, denn jeder Ofen ist anders. Stäbchenprobe machen: wenn es nicht mehr klebt, ist es fertig.
Das Bananenbrot dem Backen abgekühlen lassen und mit Toppings genießen. Ich nehme gern Joghurt, Obst, Schokotdrops und Nüsse dazu :).
Gern im Kühlschrank aufbewahren und binnen 3 Tagen verbrauchen.
Guten Appetit!
Melanie
Wirklich lecker! Danke
klingt gut, vor allem mit dem Mandelmus drinnen finde ich es spannend!